Cebiche mixto
Ingredientes (4 personas)
– ¼ kg Pescado
– ¼ kg Conchitas de abanico (sin valvas)
– ¼ kg Langostinos o camarones
– ¼ kg Machas frescas
– 1 ½ tazas Zumo de limón
– 2 Ajíes limo
– 1 Rama de apio picado
– 1 Rocoto (mitad picada y mitad en rodabajas
– 3 Cebollas picadas en pluma
– 1 cda Ajo molido
– 2 cdas Culantro picado
– Sal y pimienta
– Choclos y camotes cocidos
– Lechuga para adornar
Picar el pescado en cubos. Limpiar las conchitas y machas así como también el pulpo para luego proceder a picarlo y pelar las colas de los langostinos. Licuar el zumo de limón con los ajíes limo, la mitad del rocoto picado, apio y el ajo. Colocar el pescado y los mariscos en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta para luego dejarlos reposar unos 20 minutos. Lavar y escurrir bien las cebollas. Verter el licuado de limón sobre el pescado y mariscos; mezclar. Espolvorear con el culantro y colocar encima la cebolla y el rocoto en rodajas. Servir sobre hojas de lechuga acompañado con camotes y choclos cocidos.
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